Армянские женщины в топе мировой медиаиндустрии — Rusarminfo
Суббота , Июль 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянские женщины в топе мировой медиаиндустрии

Армянские женщины в топе мировой медиаиндустрии

Первая шоувумен в истории американского телевидения

Арлин Франсис Казанян (1907-2001) была известной американской телезвездой. В 1940-ых годов армянка стала первой шоувумен на американском телевидении и стала одной из ведущих популярной теле-викторины «Угадай, кто я».

Секс-символ мексиканского кино

Розу Глорию Чагоян (род. в 1953 году) считают одной из самых сексуальных женщин мексиканского кинематографа и телевидения. Несомненным успехом в ее карьере стала главная роль в фильме «Лола, водитель грузовика» («Lola la trailera» /1983 год).

Лучшая телеведущая Франции

Армяно-ливанская красавица Леа Саламе (род. в 1979 году) является одной из самых востребованных политических ведущих современного французского телевидения. Саламе неоднократно была признана лучшей телеведущей и интервьюером Франции.

Армянская «домохозяйка» из Калифорнии

Пегги Сулахян известна американским телезрителям из реалити-шоу «Настоящие Домохозяйки округа Ориндж» на кабельном телеканале Bravo. Пегги родилась в Кувейте в армянской семье, а в США с родителями переехала в раннем детстве.

Армянка, получившая «Эмми» за расследование

Американский продюсер и журналист армянского происхождения Ануш Элбакян является редакторов видеоконтента в издании The Boston Globe и специализируется в журналистских расследованиях. В 2017 году Элбакян была удостоена телевизионной награды «Эмми» региона Новая Англия за свой документальный фильм под названием «В центре расследования։ частные школы, болезненные секреты».

Самая смешная армянка американского телевидения

Американская звезда кино и телевидения армянского происхождения Андреа Мартин (род. в 1947 году) известна также своими яркими персонажами из популярных американских фильмов, в их числе киноленты «Плутовство» (1997 год), «Хедвиг и злосчастный дюйм» (2001 год), две части комедии «Моя большая толстая греческая свадьба» (2002 год и 2016-й).

Армянская «мама» Гарри Поттера

Американский продюсер и режиссер армянского происхождения Таня Сегачян (Tanya Seghatchian) родилась в 1968 году в Лондоне. «The Guardian» неоднократно называло продюсера и режиссера Сегачян одной из самых влиятельных женщин в современном британском кинематографе. В 2001 году Сегачян спродюсировала первый фильм о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и Философский камень», спустя год — «Гарри Поттер и Тайная комната», в 2004 году — «Гарри Поттер и узник Азкабана», а в 2005 году – «Гарри Поттер и Кубок огня»․

Главред самого крупного российского СМИ

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян (род. в 1980 году) – одна из самых цитируемых в России журналистов. Симоньян в 2017 году вошла в список 100 влиятельных женщин мира по версии Forbes.

Смотрите также

Лучший повар Армении «высмеял» российский стандарт идеального шашлыка

В разгар лета «Роскачество» опубликовало результаты масштабного исследования маринованного свиного шашлыка. Эксперты проверили его на …