Архив — Rusarminfo
Суббота , 31 июля 2021
amru
Главная / Архив

Архив

Июль, 2021

  • 30 июля

    Армения должна была спрогнозировать: Александров о наскоках Азербайджана Видео

    В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в беседе оценил предложение и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна развернуть вдоль всей армяно-азербайджанской границы опорные пункты российских пограничников, а также привлечь наблюдателей ОДКБ к мониторингу ситуации на границе. Эксперт отметил, что предложение Армении закономерное, однако запоздалое – …

  • 30 июля

    Защищаться и ждать: как Армении заставить Азербайджан не стрелять Видео

    В эфире РУСАРМИНФО политолог Арташес Халатян и эксперт по региональным вопросам Карен Игитян обсудили ситуацию на границе Армении и Азербайджана и сложившуюся вокруг региона геополитическую обстановку. По мнению Арташеса Халатяна, поступающие от международных центров сигналы формируют для Армении благоприятное поле действий, в которой армянской стороне необходимо отражать атаки на свои …

  • 30 июля

    Армянский пленный-азербайджанскому судье: У меня дома больная мать Видео

    В сети распространяется видео, снятое на одном из судебных заседаний в отношении армянских военнопленных в Баку. Один из армянских военнопленных выступил с речью, обратившись к судье. После нескольких слов на армянском языке он не смог сдержать эмоции и расплакался. «Я могу только одно сказать. У меня дома больная мать, я …

  • 30 июля

    Армения согласилась с подходами сопредседателей Минской группы ОБСЕ

    МИД Армении распространил комментарий относительно заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором приветствовал подходы сопредседательства по возобновлению мирного процесса. В комментарии отмечается, что заявление сопредседателей еще раз доказывает, что ключом к региональному миру и безопасности является всеобъемлющее и долгосрочное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. «Начиная с 12 мая проникновение на суверенную территорию …

  • 30 июля

    Азербайджан вторгся в Армению и говорит о «Западном Зангезуре»: депутаты Европарламента

    На официальном сайте Европейского парламента опубликовано совместное заявление главы делегации по отношениям с Южным Кавказом Марины Кальюранд, докладчика по Армении в Европарламенте Андрея Ковачева и докладчика по Азербайджану Желяны Зовко. Комментируя эскалацию на границе Армении и Азербайджана, депутаты отмечают, что в результате обстрелов армянских позиций погибли трое военнослужащих в направлении …

  • 30 июля

    Ситуацию на границе Армении и Азербайджана прокомментировал МИД России

    Министерство иностранных дел России призвало Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации на границе. Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Александра Бикантова выразил серьезную обеспокоенность недавними вооруженными инцидентами на отдельных участках азербайджано-армянской границы, приведшими к человеческим жертвам. «К сожалению, ситуация на границе продолжает оставаться напряженной. Призываем стороны воздержаться от …

  • 30 июля

    В Ереване пассажиру из Москвы вернули утерянную сумку с золотыми изделиями

    Пресс-служба международного аэропорта «Звартноц» сообщила на своей странице в Facebook о том, что в воздушной гавани была найдена сумка с драгоценностями и деньгами. Отмечается, что на днях прилетевший из Москвы в Ереван пассажир обнаружил утерю сумки и обратился к сотрудникам аэропорта. «Сотрудник авиационной безопасности обнаружил сумку пассажира и передал в …

  • 30 июля

    ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции в Ерасхе: был дан ответ

    Министерство обороны Армении сообщает, что азербайджанские вооруженные силы 30 июля вновь прибегли к провокационным действиям на нахичеванском участке границы. «С 11:20 до 11:30 азербайджанские подразделения из снайперского оружия и стрелкового оружия разного калибра открыли огонь в направлении армянских позиций, расположенных в направлении населенного пункта Ерасх», — говорится в сообщении. Отмечается, …

  • 30 июля

    В Тбилиси найден мертвым азербайджанский блогер, критиковавший Алиева

    Азербайджанский оппозиционный блогер Гусейн Бакиханов был найден мертвым в столице Грузии Тбилиси, куда он приехал с целью получить политическое убежище. Знакомые блогера сообщили, что его смерть могла быть в интересах правительства Азербайджана. «По словам одного из них – Автандила Маммадова, за два дня до смерти Гусейн рассказал ему о драке, …

  • 29 июля

    Азербайджан скрывает серьезные потери в последних боях с Арменией Видео

    Военный эксперт Айк Нагапетян в рамках программы «День» с Нвером Мнацаканяном заявил, что, по его оценкам, у азербайджанских вооруженных сил в боях в Гегаркуникском направлении есть тяжелые потери, которые скрываются. Айк Нагапетян также прокомментировал ожидаемый процесс делимитации и демаркации границы между странами, реформы армянской армии, в том числе получение нового …