Армянка и ливанка наполовину: красавица из знаменитой семьи покорила французского телезрителя — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянка и ливанка наполовину: красавица из знаменитой семьи покорила французского телезрителя

Армянка и ливанка наполовину: красавица из знаменитой семьи покорила французского телезрителя

Армяно-ливанская красавица Леа Саламе – одна из самых востребованных политических ведущих современного французского телевидения, которая неоднократно была признана лучшей телеведущей и интервьюером Франции.

Леа родилась в 1979 году в столице Ливана Бейруте. Ее отец — бывший министр культуры Ливана и спецсоветник бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, а мать – сестра владельцев известного мирового ювелирного бренда «Bogossian» Жана и Альбера Богосянов Мари.

Карьера Леа в Париже началась на официальном телеканале Национального Собрания Франции «La Chaîne parlementaire» в начале 2000-ых годов. Тогда выпускница Парижского института изучения политики (Institut d’Études Politiques de Paris) впервые появилась в эфире, а через короткое время – в 2006 году, перешла на постоянную работу на главный французский новостной телеканал France 24.

Телевизионную карьеру молодая девушка в 2010 году продолжила на другом новостном канале —  «I-Télé», в эфире которого сначала вела политическое ток-шоу, а затем -телепередачу, посвященную президентским выборам 2012 года.

Будучи популярным во Франции политическим комментатором, Леа Саламе в 2014 году получила приглашение стать одной из ведущих самого рейтингового французского телешоу «On n’est pas couché» («Мы еще не ложимся спать») в эфире телеканала France 2.

В рамках телешоу парижанка с армянскими и ливанскими корнями неоднократно интервьюировала известных государственных деятелей и политиков, в том числе и экс-президента Франции Франсуа Олланда.

Параллельно с политическими ток-шоу и передач на главных телеканалах Франции, с 2016 года Леа Саламе стала главным редактором программы о культуре под названием «Stupéfiant» («Удивительно») на France 2.

Леа Саламе неоднократно удостаивалась различных профессиональных наград в сфере политической журналистики во Франции и Европе. В 2014 году французская версия журнала GQ признала Саламе Женщиной года, а в 2015 году удостоилась награды имени известного французского журналиста Филиппа Калони как лучший интервьюер года.

В разных интервью и ток-шоу 38-летняя звезда французского телеэкрана часто говорит о своих армянских корнях и принимает активное участие в жизни армянской общины Франции.

Саламе признается, что очень гордится своим происхождением, и считает себя в равной степени армянкой и ливанкой.

Смотрите также

Генрих Мхитарян официально стал полузащитником Арсенала

Лондонский клуб «Арсенал» официально объявил о трансфере полузащитника «Манчестер Юнайтед» и капитана сборной Армении по …