Девочка из скромной армянской семьи стала секс символом Мексики — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Девочка из скромной армянской семьи стала секс символом Мексики

Девочка из скромной армянской семьи стала секс символом Мексики

Розу Глорию Чагоян считают одной из самых сексуальных женщин мексиканского кинематографа, которой удалось также построить успешную карьеру поп-певицы.

Будущая звезда экрана родилась в 1953 году в столице Мексики Мехико, в скромной армянской семье. С детства Роза Глория занималась танцами и театральным искусством, а уже после школы поступила в Национальную консерваторию танцев и драматического искусства в Мехико.

Вскоре, молодая армянка стала также выступать конкурсах красоты, а уже в 1973 году в Венесуэле завоевала титул «Мисс Карибы»․

В 1970-ых годах Роза Глория стала лицом мексиканского телеканала «Canal 8»: одновременно девушка вела несколько передач на телеканале и  снималась в мексиканских сериалах.

Дебют армянки в большом кино состоялся в фильме «Сам дьявол» («El diablo en persona» /1976 год), но несомненным успехом в ее кинокарьере стала главная роль в фильме «Лола, водитель грузовика» («Lola la trailera» /1983 год).

Благодаря этой картине Роза Глория удостоилась всенародной популярности, закрепив за собой титул первого секс-символа Мексики. Об армянке в эти годы заговорили также в США.

За свою кинокарьеру Чагоян снялась в более чем 50 фильмах, многие из которых стали культовыми лентами мексиканского кинематографа. Параллельно с кино мексиканская актриса армянского происхождения выступала также в качестве поп певицы.

Как певица Роза Глория выпустила более 10 альбомов и по сей день продолжает записывать новые песни.

За заслуги в мексиканском кинематографе армянка удостоилась многочисленных наград со стороны Ассоциации кинематографистов Мексики, Союза деятелей испаноязычного кино в США и других профессиональных объединений. В 2012 году штат Невада провозгласил 26 мая Днем Розы Глории Чагоян и ее героини из кинокартины «Лола, водитель грузовика».

Смотрите также

В Армении прошли первые после революции выборы

В Ереване завершились выборы в Совет старейшин. В воскресенье в 20:00 по местному времени в …