Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Скандал с армянским мацуном в Грузии чреват новыми разоблачениями названий Видео

Скандал с армянским мацуном в Грузии чреват новыми разоблачениями названий Видео

В прямом эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт по Грузии Асмик Меликсетян и лингвист, арменовед Грач Мартиросян проанализировали корни и политические аспекты скандала связанного с использованием слова «мацун» в контексте споров между Арменией и Грузией.

По словам Мартиросяна, сложно однозначно судить о причинах возникновения и разрешении конфликта, несмотря на то, что и в Армении, и в Грузии есть исследовательские комиссии, которые занимаются рассмотрением проблемы. Эксперт также отметил, что сложность ситуации для Армении заключается в том, что она развивается на фоне культурно-исторического конфликта с Азербайджаном.

 

Миликсетян считает, события вокруг мацуна не являются настолько серьезной проблемой, из-за которой могут быть испорчены армяно-грузинские отношения, и в данном случае, по мнению эксперта, важно то, что скандалу последовала реакция на государственном уровне.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО известный повар, глава общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян прокомментировал запрет Грузии на ввоз армянской продукции.

Подробнее в видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …