Как армянский мальчик «принял ислам»: ответ Хатыпоглу возмутил Атешяна — Rusarminfo
Четверг , 20 февраля 2020
Главная / Лента / Как армянский мальчик «принял ислам»: ответ Хатыпоглу возмутил Атешяна

Как армянский мальчик «принял ислам»: ответ Хатыпоглу возмутил Атешяна

Турецкий теолог и телеведущий Нихат Хатыпоглу в телефонном разговоре с местоблюстителем Константинопольского патриарха Армянской Апостольской Церкви Арамом Атешяном заявил, что армянский  мальчик, «обращенный в ислам» в прямом эфире, пришел на телешоу по собственной воле.

После разговора с Хатыпоглу Арам Атешян выразил свою позицию относительно инцидента в письменном заявлении.

«13-летний ребенок является несовершеннолетним и не может принять решение по смене религии. Такого рода программы оставляют впечатление религиозной пропаганды и не могут иметь связь со свободой совести. Если даже мать даст свое согласие, ребенок не сможет сменить религию. Если нет отца ребенка и жива только мать, то она также должна принять ислам, и только в этом случае ребенок автоматически может считаться мусульманином. Если отец ребенка жив и является мусульманином, то ребенок так или иначе является носителем вероисповедания отца», — отмечается в заявлении Арама Атешяна.

Арам Атешян добавил, что об инциденте лично проинформировал председателя Управления по делам религии Турции Али Эрбаши, а армянской общине в Турции посоветовал следить за развитием событий, не теряя хладнокровия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Турции осудили «обращение в ислам» армянского мальчика в прямом эфире одного из телеканалов.

Смотрите также

Рада Украины зарегистрировала проект о памяти жертв Геноцида армян

Верховная Рада (парламент) Украины зарегистрировала проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян. «Законодательная инициатива …