«Обратившему в ислам» армянского мальчика турку грозит наказание — Rusarminfo
Среда , Июль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Обратившему в ислам» армянского мальчика турку грозит наказание

«Обратившему в ислам» армянского мальчика турку грозит наказание

Эпизод с «обращением в ислам» армянского мальчика по имени Артур известным турецким теологом Нихатом Хатыпоглу в прямом эфире одного из турецких телешоу вызвало бурную критику в армянских и турецких кругах.

Депутат парламента Турции Гаро Пайлан намерен направить официальную жалобу в Высший совет по телевидению и радио, а также в прокуратуру страны.

«Мать Артура сообщила, что ребенок присутствовал на шоу без ее разрешения. Я направлю официальную жалобу в Высший совет по телевидению и радио, а также в прокуратуру. Я буду жаловаться на эту передачу за эксплуатацию детей», — написал на своей странице в Facebook Пайлан.

Местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Арам Атешян в свою очередь позвонил главе департамента по делам религии Турции и выразил свою обеспокоенность по данному инциденту.

Депутат от правящей в Турции партии «Справедливости и развития» Мустафа Енероглу также коснулся темы, отметив, что крайне недоволен поступком Хатыпоглу и сравнивает случившееся с эксплуатацией.

Инцидент случился на днях в эфире шоу Нихата Хатыпоглу. 13-летний армянский мальчик Артур по просьбе теолога «согласился» принять ислам и взять имя Нихат.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что турецкое издание Onedio.com назвало проживающих в стране амшенцев исламизированными армянами.

Смотрите также

Фильм об армянском книгопечатании впервые показали в Австралии

В австралийском городе Сидней состоялся показ фильма «Воскан Ереванци» – второй части трилогии «Книга-Родина» («The …