Гражданин России Арсен Восканян убит в Колумбии — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Гражданин России Арсен Восканян убит в Колумбии

Гражданин России Арсен Восканян убит в Колумбии

Гражданин России Арсен Восканян, который в ноябре 2016 года попал в плен к колумбийским боевикам Армии национального освобождения, убит.

«Арсена Восканяна застрелили после того, как он выхватил ручную гранату и попытался сбежать»,- сообщил Reuters один из командиров Колумбийской Армии национального освобождения.

Брат Арсена Восканяна, Армен, в экслюзивном интервью РУСАРМИНФО рассказал о том, что до отъезда в Колумбию Арсен Восканян занимался предпринимательской деятельностью в Москве, а также о том, что в Армении Арсен служил в десантном подразделении, но в последние годы страдал от средиземноморской лихорадки (она же — армянская болезнь, — прим.ред.)

Как ранее сообщало РУСАРМИНО, гражданин России Арсен Восканян уехал в Колумбию в начале 2016 года и в ноябре попал в плен к боевикам Армии национального освобождения. В январе 2017 года колумбийское издание Tiempo сообщило, что при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) гражданин России был освобожден из плена. Однако 24 апреля появилось сообщение, что Арсен Восканян самостоятельно сбежал из плена, отобрав оружие у повстанцев и ранив 5 боевиков, но при этом получил ранение.

Смотрите также

Первая леди Армении едет в северную столицу России

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга с 19 по 21 сентября пройдет второй Евразийский женский форум. Тема …