Сбежавший из плена в Колумбии россиянин оказался армянским десантником ВИДЕО — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Сбежавший из плена в Колумбии россиянин оказался армянским десантником ВИДЕО

Сбежавший из плена в Колумбии россиянин оказался армянским десантником ВИДЕО

Гражданин России Арсен Восканян, сбежавший из плена в Колумбии, оказался армянским десантником, страдающим средиземноморской лихорадкой (она же — армянская болезнь, — прим.ред.)

В Колумбии бывший десантник отдыхал, охотился на животных, регулярно созванивался с родными и рассказывал о своих приключениях.

Арсен сначала жил в Боготе, потом в Сан-Андреасе, но так как климат этой местности ему не подходил, он стал постепенно двигаться на юг Колумбии и, наконец, нашел место, где смог забыть о приступах болезни и не принимать лекарства, об этом паблику MASH рассказал брат Арсена, Армен Восканян.

Ранее в своем первом интервью РУСАРМИНФО Армен Восканян уже рассказал о подробностях пребывания брата в колумбийском плену: Арсен попал в плен к боевикам Армии национального освобождения Колумбии за три дня до возвращения в Москву. После 6 месяцев плена повстанцы решили передать его властям, но во время транспортировки пленнику удалось сбежать, ранив пятерых боевиков. Арсен также получил ранение, но успел сбежать в джунгли. Теперь он считается без вести пропавшим.

Арсен Восканян уехал в Колумбию в начале 2016 года и в ноябре попал в плен к боевикам Армии национального освобождения. В январе 2017 года колумбийское издание Tiempo сообщило, что при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) гражданин России был освобожден из плена. Однако 24 апреля появилось сообщение, что Арсен Восканян самостоятельно бежал из плена, отобрав оружие у повстанцев и ранив 5 боевиков. Сам Восканян при этом также получил ранение.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …