Первое интервью брата бежавшего из плена в Колумбии Арсена Восканяна — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Первое интервью брата бежавшего из плена в Колумбии Арсена Восканяна

Первое интервью брата бежавшего из плена в Колумбии Арсена Восканяна

Сбежавший на прошлой неделе из плена повстанческой группировки Армия национального освобождения (АНО) Колумбии уроженец Армении и гражданин России Арсен Восканян не занимался ловлей ядовитых лягушек, сообщил РУСАРМИНФО родной брат Арсена — Армен Восканян.

«Мой брат был предпринимателем в Москве. Он никогда не работал таксистом, как писали некоторые российские СМИ. У него было несколько торговых точек в столице. Но из-за проблем со здоровьем он все продал и по совету врача уехал в Колумбию в поисках лучших климатических условий для организма. Эта страна оказалась ему по душе. Там он чувствовал себя очень хорошо», — сказал Армен Восканян.

После лечения 42-летний Арсен Восканян планировал переехать в Европу, сообщил его брат.

“Я в последний раз я говорил с ним 2-3 ноября, за день до его задержания. 7 ноября он должен был вернуться обратно. У него на руках были билеты на рейс в Москву. Но на следующий день мы узнали, что его взяли в плен. После этого мы больше не общались с ним”, — отметил Армен Восканян.

Он также сообщил, что Арсен Восканян является гражданином только России и его поисками занимается посольство России в Колумбии совместно с местными властями.

Как ранее сообщало РУСАРМИНО, гражданин России Арсен Восканян уехал в Колумбию в начале 2016 года и в ноябре попал в плен к боевикам Армии национального освобождения. В январе 2017 года колумбийское издание Tiempo сообщило, что при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК) гражданин России был освобожден из плена. Однако 24 апреля появилось сообщение, что Арсен Восканян самостоятельно сбежал из плена, отобрав оружие у повстанцев и ранив 5 боевиков. Сам Восканян также получил ранение.

Смотрите также

Кареглазая армянка считается самой высокой «Мисс Канады»

Алису Паникян называют самой красивой и спортивной брюнеткой Канады, которая покоряет людей не только своей …

ADISORD DESIGN