Вторник , 28 мая 2024
amru
Главная / Видео / Загнать Армению в новую ловушку: 24 апреля Турция сделала «предложение» Видео

Загнать Армению в новую ловушку: 24 апреля Турция сделала «предложение» Видео

В Армении и армянской диаспоре по всему миру 24 апреля вспоминают жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи, унесшего жизни более полутора миллиона человек.

МИД Турции в своем заявлении 24 апреля призвал поддержать предложение о создании совместной с Арменией исторической комиссии и о нормализации отношений между Ереваном и Анкарой.

В эфире РУСАРМИНФО директор парижского центра «Кавказ» Хильда Чобоян заявила, что создание исторической комиссии не новое предложение от властей Турции – Анкара таким образом пытается исказить историческую реальность, представить Геноцид армян в качестве конфликта, имевшего место в истории.

В рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Хильда Чобоян отметила, что Геноцид армян доказан самими турецкими историками. Предлагая создать историческую комиссию, Турция заводит Армению в ловушку для оказания дальнейшего политического давления.

Подробнее в видео (на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

Паника в Азербайджане: Эрдоган обсудил Армению и успокоил Алиева Видео

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе …