В Баку Лапшин не признал свою вину в посещении Карабаха — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / В Баку Лапшин не признал свою вину в посещении Карабаха

В Баку Лапшин не признал свою вину в посещении Карабаха

В Баку состоялось первое судебное заседание по делу задержанного в Минске и выданного Баку гражданина России, Израиля и Украины, блогера Александра Лапшина, который обвиняется в “незаконном посещении территорий Азербайджана”.

В суде Александр Лапшин заявил, что поездки в Нагорный Карабах совершал с туристической целью, а написанные после визита статьи не носили политический характер.

Он также не признал своей вины по предъявленным статьям о “незаконном посещении территории Азербайджана”, отметив, что его поездки носили всего лишь ознакомительный характер.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (гражданин России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. 20 января Прокуратура Беларуси приняла решение экстрадировать блогера в Азербайджан. Вечером 7 февраля Александр Лапшин специальным рейсом был доставлен в Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …