На гражданина Израиля, России и Украины в Баку завели уголовное дело — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На гражданина Израиля, России и Украины в Баку завели уголовное дело

На гражданина Израиля, России и Украины в Баку завели уголовное дело

В Азербайджане в отношении задержанного накануне в Минске Александра Лапшина возбуждено два уголовных дела за посещение Нагорного Карабаха. Генпрокуратура заявила, что ожидает экстрадиции блогера из Белоруссии.

«В отношении Александра Лапшина были возбуждены уголовные дела по двум статьям: 281.2 (призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пресечение государственной границы Азербайджанской Республики) УК Азербайджана. Сейчас ведутся мероприятия по экстрадиции Лапшина из Минска в Азербайджан», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В правоохранительных органах Белоруссии информацию о задержании мужчины комментировать отказываются. Кроме этого, согласно сообщениям местных СМИ, родственникам также отказано в допуске к задержанному и во встрече с ним.

«Мне ответили так: мы не собираемся с вами общаться, вы никто и звать вас никак, у него нет никаких родственников, так как их данные в паспорте у него не указаны. Нам удалось выяснить, что белорусские правоохранители собираются отправить его (Лапшина-прим.ред.) в СИЗО, ждать от Азербайджана документы на экстрадицию, а затем передать азербайджанской стороне», – приводит слова родственницы Лапшина издание Спутник Беларусь.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин(имеет три гражданства — России, Украины и Израиля, более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. По сведениям азербайджанских СМИ, Лапшин был объявлен в междунарожный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны.

Смотрите также

Карабахская тема в числе внешнеполитических приоритетов России: Мария Захарова

Россия всегда поддерживала меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД …

ADISORD DESIGN