Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Армения и Египет провели политические консультации в Ереване

Армения и Египет провели политические консультации в Ереване

В Ереване 29 июля состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Египта.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что стороны отметили высокий уровень отношений и политического диалога между Арменией и Египтом, основанный на исторических и культурных связях и дружбе двух народов.

 

«В ходе консультаций была отмечена текущая ситуация в армяно-египетских двусторонних отношениях по ряду направлений и необходимые шаги для их дальнейшего расширения и укрепления. Стороны подчеркнули готовность работать вместе для дальнейшего развития и углубления отношений между Арменией и Египтом. Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов региональной и международной повестки дня, представляющих взаимный интерес», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что были отмечены шаги Армении, направленные на установление мира и стабильности в регионе. В контексте гуманитарных проблем, вызванных 44-дневной войной, армянская сторона подчеркнула необходимость репатриации армянских военнопленных и других удерживаемых лиц. Также была подчеркнута необходимость сохранения армянского культурного наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана.

По окончании консультаций египетскую делегацию принял министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян. Он подчеркнул важность проведение политических консультаций между Арменией и Египтом, а также контакты и взаимные визиты на разных уровнях, которые способствуют расширению и углублению многоотраслевого двустороннего сотрудничества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян 28 июля встретился с президентом Генассамблеи ООН Абдуллой Шахидом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …