Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении напомнил Шахиду о геноцидах и Карабахе

Глава МИД Армении напомнил Шахиду о геноцидах и Карабахе

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 28 июля встретился с президентом Генассамблеи ООН Абдуллой Шахидом.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что Мирзоян высоко оценил вклад Абдуллы Шахида в противостояние современным глобальным вызовам.

«Министр Мирзоян подчеркнул, что одним из приоритетов сотрудничества Армении с ООН является продвижение повестки предотвращения геноцида, которая также включает защиту памяти и достоинства жертв геноцида», — отмечается в сообщении.

Глава МИД Армении подчеркнул необходимость решения гуманитарных проблем, вызванных войной в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), в частности репатриации армянских военнопленных и других задержанных лиц.

Обсуждалась необходимость сохранения армянского историко-культурного наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана. Министр подчеркнул необходимость беспрепятственного доступа соответствующих структур ООН в Карабах.

Также отмечается, что Мирзоян подтвердил приверженность Армении по достижению мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ, отметив, что это единственный формат с международным мандатом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Турция отреагировала на посещение Абдуллой Шахидом мемориального комплекса жертвам Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Сенате США призвали Баку оставить армян Карабаха в покое

Комитет Сената США по международным отношениям выступил с заявлением по поводу азербайджанской агрессии в отношении …