Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Строительство статуи Христа в Армении приостановлено

Строительство статуи Христа в Армении приостановлено

Работы по строительству монументальной статуи Иисуса Христа на вершине горы Атис приостановлены.

Пресс-служба министерства окружающей среды сообщает, что работы возобновятся только после получения всех необходимых экспертных заключений и разрешений.

«Учитывая опасения, высказанные профессиональным сообществом и различными слоями общественности, строительство монумента на данный момент приостановлено, к нему приступят только после получения соответствующих профессионально-экспериментальных заключений и разрешений на начало строительных работ от соответствующих органов», — говорится в сообщении.

Министерство напомнило, что гора Атис включена в список памятников природы. Минприроды даст профессиональное заключение по проекту только после получения соответствующих документов, которые сейчас отсутствуют.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, отметил, что правительство положительно относится к установлению статуи Христа в Армении, однако в Первопрестольном Эчмиадзине считают, что это неприемлемо.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …