Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Позиции Армянской церкви и Пашиняна по статуе Христа разошлись

Позиции Армянской церкви и Пашиняна по статуе Христа разошлись

В ходе заседания правительства в четверг премьер-министр Армении Никол Пашинян, отметил, что правительство положительно относится к проекту установления статуи Христа в Армении.

Пашинян напомнил, что данную идею предложил владелец компании «Мульти Групп» Гагик Царукян. Статую намерены установить на горе Атис возле города Абовяна. По мнению премьера Армении, данная статуя привлечет туристов в республику.

Пресс-секретарь Первопрестольного Эчмиадзина Тер-Есаи Артенян, в свою очередь, заявил, что позиция Армянской Апостольской Церкви относительно установления в стране статуи Иисуса Христа неизменна.

Артенян в беседе с News.am отметил, что ААЦ считает установку статуи Христа в Армении неприемлемой. Он напомнил, что Духовный совет в марте текущего года уже касался данной темы — подобные статуи не соответствуют многовековой иконографической и богослужебной традиции Армянской Церкви.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО преподаватель кафедры истории и теории религии Ереванского госуниверситета Вардан Хачатрян прокомментировал планы по установке статуи Христа в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …