Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Статуя Христа или хачкары: богослов рассказал, что ближе армянам Видео

Статуя Христа или хачкары: богослов рассказал, что ближе армянам Видео

Преподаватель кафедры истории и теории религии Ереванского госуниверситета Вардан Хачатрян прокомментировал дискурс, который возник в Армении в связи с предложением Гагика Царукяна установить 33-метровую статую Христа в стране.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Хачатрян отметил, что в армянской религиозной традиции не было подобных прецедентов.

«Вера – такая вещь, изменение символов в которой может привести к непредсказуемым последствиям. Традиция хачкаров (крест-камень — ред.), которая веками существовала в Армении несет в себе огромный духовный и идейный заряд. В Армении нет статуй Христа, это скорее католическая традиция», — подчеркнул богослов.

Хачатрян рассказал, что для армян символичны хачкары — армяне считали, что во время второго пришествия Христос увидит, что именно армяне являются самой верующей нацией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Верховный духовный совет ААЦ выступил предложил альтернативу установке статуи Христа в Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении разоблачило очередную азербайджанскую дезинформацию

Министерство обороны Армении прокомментировало заявление оборонного ведомства Азербайджана об обстрелах с армянской стороны. «Минобороны Азербайджана …