Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / Армянская церковь предложила Царукяну альтернативу статуе Христа

Армянская церковь предложила Царукяну альтернативу статуе Христа

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялось собрание Верховного духовного совета, в ходе которого, среди прочих вопросов, обсуждалась инициатива бизнесмена Гагика Царукяна установить в Армении статую Иисуса Христа.

Совет был проинформирован, что Первопрестольный Эчмиадзин обсудил инициативу Гагика Царукяна с самим бизнесменом и представил ему традиционный подход ААЦ к статуям Христа.

 

Совет выразил благодарность бизнесмену за строительство церквей, но выступил против установления в Армении статуи Христа.

«Церковь не считает приемлемым возведение статуи Иисуса Христа, считая это не соответствующим многовековой религиозной традиции армянской церкви. Для церкви может быть приемлемым барельеф Христа, по принципу хачкаров Аменаприкич (крест — камни с изображением Всеспасителя — ред.)», — отмечается в заявлении Совета.

Также Верховный духовный совет призвал авторов и участников инициативы воздерживаться от проектов, противоречащих традициям ААЦ, руководствоваться подходами, соответствующими армянской национально-церковной культуре.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бизнесмен, глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян сообщил, что армянские и зарубежные специалисты продолжают представлять проекты установления статуи Иисуса Христа в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …