Понедельник , 15 августа 2022
amru
Главная / Лента / Коридора через Армению не будет: секретарь Совбеза вновь повторил

Коридора через Армению не будет: секретарь Совбеза вновь повторил

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что через территорию Сюникской области страны будет открыт так называемый «Зангезурский коридор».

В ходе брифинга в правительстве Григорян отметил, что правительство не раз заявляло, что коридор через Армению исключен. На дороге будет установлен пограничный контроль.

«Когда мы заявили, что наши позиции сблизились, это значит, что мы продвинулись вперед с четким осознанием того, что будет пограничный контроль. В Армении исключается открытие любой дороги с коридорной логикой. Такой вопрос никогда не обсуждался», — отметил секретарь Совбеза.

По его словам, Армения и Азербайджан в Москве и Брюсселе обсуждали разблокировку региональных коммуникаций.

«Если вы помните, Азербайджан долгое время говорил, что обсуждается вопрос коридора. В ноябре, когда вице-премьер России Оверчук был в Ереване, он заявил, что никакой вопрос в коридорной логике не обсуждается. То же самое произошло после переговоров в Брюсселе. Пресс-секретарь Мишеля дала понять, что ни о каком коридоре речь не шла», — сказал он.

Григорян подчеркнул, что это подтверждает принципиальность Армении в вопросе возможного открытия коридора.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО руководитель общественной организации «Искусство выживания» Вова Варданов прокомментировал вероятность и последствия открытия «Зангезурского коридора».

Добавить комментарий

Смотрите также

Миротворцы конкретно назвали автора провокаций в Карабахе: Коновалов Видео

Последнее обострение в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) уже после установления относительного затишья стало …