Пятница , 19 августа 2022
amru
Главная / Видео / «Зангезурский коридор» не выгоден не только Армении: Варданов Видео

«Зангезурский коридор» не выгоден не только Армении: Варданов Видео

Руководитель общественной организации «Искусство выживания» Вова Варданов прокомментировал вероятность и последствия открытия, так называемого, «Зангезурского коридора» через территорию Сюникской области Армении, который будет связывать Азербайджан, Нахичевань и Турцию.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Вартанов сказал, что вообще идея «коридора» принята в международной практике, но все «коридоры» в дальнейшем стали поводом для войны.

В качестве примера Варданов напомнил о Данцигском коридоре, который Германия требовала для связи с городом Данциг (Гданьск), (это требование впоследствии стало одним из поводов для нападения на Польшу 1 сентября 1939г.- ред.).

По словам Варданова, против создания «Зангезурского коридора» выступает не только Армения. Он считает, что эта идея не исходит также из интересов России и Ирана. По его мнению, Москва не потерпит, чтобы за один-два дня турецкая дивизия оказалась под стенами, например, Махачкалы или Дербента.

«Правда, и через Грузию у них есть дорога, но дороги Грузии находятся сразу под ударом российской ракетной артиллерии. В горах Кавказа правят русские. И Ирану тоже не выгодно. Помните, что Иран держит довольно серьезную военную силу на границе Нахичевана и Армении», — сказал Вартанов.

Касаясь позиции Ирана в отношении этого вопроса, Варданов не исключил, что в случае открытия «коридора», Иран будет вынужден перевести свои вооруженные силы через границу.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО эксперт по вопросам Азербайджана Тарон Оганесян заявил, что при наличии поддержки у Армении Москвы и Брюсселя, Азербайджану становится проблематично выдвигать свои максималистские требования по «Зангезурскому коридору».

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Военный эксперт назвал приоритеты Москвы в отношениях с Ереваном, Баку и Анкарой Видео

Визит министра обороны Армении в Москву и его встречу с российским коллегой доктор военных наук …