Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Видео / Армения с партнерами оставила Азербайджан без «коридора»: эксперт Видео

Армения с партнерами оставила Азербайджан без «коридора»: эксперт Видео

Эксперт по вопросам Азербайджана Тарон Оганесян считает, что Азербайджану становится проблематично выдвигать свои максималистские требования по «Зангезурскому коридору» при наличии поддержки у Армении в этом вопросе со стороны Москвы и Брюсселя.

Комментируя заявление главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова о том, что открыть «коридор» пока не получается, Оганесян отметил, что это попытка торпедировать процесс переговоров.

«Здесь основная проблема связана не только с тем, что это противоречит интересам Армении. В этом процессе два посредника, а именно Брюссель и Москва, и они на уровне заявлений дали понять, что так же против предоставления путей в виде коридора», — сказал эксперт в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО.

По его словам, учитывая поддержку партнеров Армении в этом вопросе, Азербайджан выбрал другую тактику и старается провоцировать, применяя военную агрессию и мешая процессу.

«Они угрожают закрыть Лачинский коридор, хотя и этого они сделать не могут, пока там присутствуют российские миротворцы. Они также периодически распространяют заявления о том, что пришли к соглашению с Ираном об открытии моста над рекой Аракс, и после этого им «Зангезурский коридор» не потребуется», — отметил Оганесян.

Эксперт указал на нелогичность этого заявления, потому что у Азербайджана давно существовала транспортная связь с Нахичеванью через территорию Ирана.

Оганесян добавил, что торпедирование направлено не только против Армении, но и России, которая заинтересована в разблокировании коммуникаций в регионе, но выступает против коридорной логики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что вся разблокированная транспортная инфраструктура в регионе будет действовать под суверенитетом стран, через которые она проходит.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении: Прокурор должен преодолевать трудности как «Жар-птица»

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Генеральную прокуратуру и принял участие в торжественном заседании, посвященном 104-летию формирования …