Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армения сохранит суверенитет над дорогами, которые пройдут по ее территории

Армения сохранит суверенитет над дорогами, которые пройдут по ее территории

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в парламенте коснулся вопросов разблокировки коммуникаций в регионе, а также делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы.

По словам Мирзояна, одним из главных направлений внешней политики Армении остается разблокировка транспортных коммуникаций и экономических связей.

«У нас по этим вопросам существует трехсторонняя рабочая группа, Армению представляет вице-премьер Мгер Григорян. В 2021 году группа провела 8 встреч, были созданы инфраструктурные, пограничные и таможенные подгруппы», — заявил он.

Он отметил, что 26 ноября 2021 в ходе трехсторонней встречи глав Армении, России и Азербайджана в Сочи, а также 15 декабря 2022 года, после трехсторонней встречи в Брюсселе, при участии глав Армении, Азербайджана и председателя Евросовета, стороны договорились восстановить железнодорожное сообщение.

Мирзоян отметил, что существует понимание того, что вся разблокированная транспортная инфраструктура, автомобильные и железные дороги должны действовать под суверенитетом и законодательством стран, через которые они проходят.

Также глава МИД сообщил, что в этом году появился прогресс в вопросе демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы. Были созданы комиссии, и состоялась их первая встреча.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мгер Григорян 21 апреля принял специального представителя ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаара и рассказал ему о позиции Армении по вопросу разблокировки региональных коммуникаций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …