Пятница , 19 августа 2022
amru
Главная / Лента / Генпрокурор Армении на трехсторонней встрече напомнил Алиеву о пленных и Парухе

Генпрокурор Армении на трехсторонней встрече напомнил Алиеву о пленных и Парухе

В Минске состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Армении Артура Давтяна, России Игоря Краснова и Азербайджана Кямрана Алиева.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении сообщает, что стороны обсудили перспективы поиска новых возможностей для решения гуманитарно-правовых проблем, которые остались в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) после войны 2020 года.

Артур Давтян отметил, что, несмотря на достигнутые договоренности, преступные нарушения режима перемирия продолжаются, в результате чего были зафиксированные людские потери.

В качестве примера генпрокурор Армении привел действия ВС Азербайджана, осуществленные в отношении карабахского села Парух, в результате которых с армянской стороны погибло 3 человека, а 16 военнослужащих получили ранения. Давтян подчеркнул, что события в Парухе и другие нарушения режима перемирия должны быть изучены.

Генпрокурор Армении подчеркнул важность повышения эффективности оперативного обмена информацией, с использованием ресурсов расположенных в Карабахе представителей прокуратуры России.

Давтян также отметил важность выполнения 8 пункта трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, то есть, репатриации 38 армянских пленных, которые находятся в Азербайджане. По итогам встречи стороны договорились продолжать переговоры при содействии российской стороны для решения гуманитарных проблем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный прокурор России Игорь Краснов 16 июня провел рабочую встречу с генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Военный эксперт назвал приоритеты Москвы в отношениях с Ереваном, Баку и Анкарой Видео

Визит министра обороны Армении в Москву и его встречу с российским коллегой доктор военных наук …