Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Лента / Военные прокуроры России в Карабахе готовы содействовать в передаче сигналов о нарушениях: Краснов

Военные прокуроры России в Карабахе готовы содействовать в передаче сигналов о нарушениях: Краснов

Генеральный прокурор России Игорь Краснов 16 июня провел рабочую встречу с генпрокурором Армении Артуром Давтяном, прибывшим в Санкт-Петербург для участия в XXV Петербургском международном экономическом форуме.

Пресс-служба Генпрокуратуры России сообщает, что в ходе встречи, Краснов коснулся роли прокуратур Армении, России и Азербайджана в недопущении эскалации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«В трехстороннем формате совместно с коллегами из Азербайджана мы предприняли немало усилий по восстановлению мира в этом регионе, недопущению эскалации напряженности среди местного населения», — заявил генпрокурор России.

Краснов выразил уверенность в том, что, когда речь идет о восстановлении мира, а также о защите прав человека, расследовании преступлений, не должно быть одностороннего подхода.

Он также сообщил, что российские военные прокуроры, дислоцированные в Карабахе, готовы оказывать содействие, в том числе в обмене информацией и передаче сигналов о совершенных нарушениях.

Краснов также поблагодарил Давтяна за конструктивный, взвешенный подход к сотрудничеству с российской прокуратурой, демонстрирующий крепкую российско-армянскую дружбу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Артур Давтян указом президента России Владимира Путина был награжден юбилейной медалью «300 лет прокуратуре России».

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …