Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Армянские банки боятся санкций: Тосунян о барьерах для российских клиентов Видео

Армянские банки боятся санкций: Тосунян о барьерах для российских клиентов Видео

Проживающие в Армении граждане России в последнее время стали жаловаться на трудности, с которыми им приходится сталкиваться в армянских банках.

В частности, россияне, желая открыть счета в банках Армении, сталкиваются с трудностями в виде определенных требований и условий со стороны банков: доказательств проживания на территории Армении, высоких процентов за снятие и обслуживание счета, всевозможные документы по различным операциям.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО заявил, что армянские банки опасаются возможных санкций в их отношении, которые последуют, если банки «широко раскроют ворота для российских клиентов».

Тосунян отметил, что армянские банки работают со своими банками–корреспондентами за рубежом, особенно, когда речь идет о долларовых корреспондентских счетах, — с США, которые очень жестко пытаются наказывать посредников.

«Желание обслуживать российских клиентов очевидное, это выгодно. Сегодня это довольно серьезный бизнес для армянских банков. Но из-за того, что они боятся после этой выгоды получить издержки, связанные с санкциями, они начинают выставлять соответствующие барьеры, чтобы «отсечь» клиента, либо окупить те риски, которые могут возникнуть в случае предъявления им санкций», — отметил Гарегин Тосунян.

По его словам, армянские банки предъявляют российским клиентам требования, такие как предоставление справки о месте прописки, регистрации, справки об аренде жилья в Армении, так как в этом случае выходит, что это уже местный клиент банка.

«В таком случае получается, что банк не способствует обходу санкций, а обслуживает как своих клиентов, так как клиент работает и живет в Армении, имея справку об аренде жилья, регистрацию или вид на жительство», — сказал он.

Президент Ассоциации российских банков добавил, что таким образом армянские банки обеспечивают себе формальную защиту от возможных санкций.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство экономики Армении рассказало российским бизнесменам, как открыть компанию в республике.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …