Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Минэкономики объяснило, как иностранцам открыть бизнес в Армении

Минэкономики объяснило, как иностранцам открыть бизнес в Армении

Министерство экономики на своей странице в соцсети Facebook сообщило, что в последние дни из России поступает много вопросов о том, как открыть компанию в Армении.

Ведомство предоставило формы подачи заявления: необходимо направить письмо со следующей информацией — название компании и сферу деятельности, количество сотрудников, примерные даты переноса бизнеса, основные вопросы, связанные с переносом бизнеса, ответственное лицо, с которым специалисты смогут установить оперативную связь.

«Иностранный гражданин может быть директором в компании зарегистрированной в Армении и не иметь резидентскую карту и social security number и вместе с этим доверить налоговые сделки бухгалтеру у которого ID карта», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что в Армении с 2011 года действует универсальный центр Business Entry при Министерстве юстиции, где можно зарегистрировать свой бизнес.

«Компании и индивидуальные предприниматели могут одновременно получать резервирование имени, регистрацию бизнеса и налоговый идентификационный номер в одном месте. Электронная регистрация также доступна на сайте www.eregister.am , для чего требуется электронная подпись. Регистрация коммерческих организаций производится незамедлительно при подаче документов в электронном виде или при использовании утвержденных шаблонов необходимых документов. В остальных случаях процесс может занять до 2 рабочих дней», — сообщает Минэкономики.

 

Также отмечается, что в Армении действует Единый кабинет по гражданско-правовым сделкам и услугам (опциям, кадастр по недвижимости, реестр по юрлицам, ЗАГС) это как бы соединение нескольких опций в Едином кабинете. Для регистрации бизнеса в Армении необходимо иметь паспорт нотариально переведенный на армянский язык.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО глава отдела стратегических разработок Аппарата главного уполномоченного по делам диаспоры Армении Ованнес Алексанян сообщил о желании граждан России получить гражданство Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …