Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Лавров обсудил с Байрамовым армяно-азербайджанские отношения

Лавров обсудил с Байрамовым армяно-азербайджанские отношения

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 17 июня поговорил по телефону с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

Пресс-служба МИД России сообщает, что министры обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня в контексте реализации положений подписанной 22 февраля с.г. на высшем уровне Декларации о союзническом взаимодействии между Россией и Азербайджаном.

Собеседники произвели «сверку часов» по ряду региональных и международных сюжетов, включая процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Сообщается, что была подчеркнута важность соответствующей работы при посреднической роли России в русле трехсторонних договоренностей на высшем уровне от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г.

Условлено продолжить предметное обсуждение указанных вопросов в ходе предстоящего рабочего визита Лаврова в Баку 23-24 июня.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политический обозреватель Айк Халатян прокомментировал заявление Сергея Лаврова о ситуации вокруг села Парух в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …