Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Прибывшие из России в ближайшем будущем останутся в Армении: Синанян Видео

Прибывшие из России в ближайшем будущем останутся в Армении: Синанян Видео

Верховный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Синанян прокомментировал вопрос статуса прибывших в Армению граждан России и Украины.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Синанян отметил, что из того, что на фоне украинских событий в Армению по соответствующим документам въехало 6 тысяч граждан Украины, вовсе не следует, что здесь нет еще 6 тысяч граждан из этой страны, без соответствующих документов.

«Так как часть этих людей являются гражданами Армении, то они просто вернулись на Родину. То есть, число въехавших не ограничивается шестью тысячами»,- отметил Верховный комиссар.

По его словам, те, кто въехал по украинским документам, могут пользоваться рядом международных программ. Граждане, имеющие украинский паспорт, независимо от их национальности, согласно международным договорам, могут получить статус беженца в Армении.

У прибывших из России, по словам Синаняна, иной статус. В большинстве своем, они не являются армянами по национальности, и приехали сюда не потому, что потеряли возможность проживания в России.

«Вся ирония заключается в том, что количество прибывших из России намного выше. В Армению въехало более 100 000 граждан России, а осталось — несколько десятков тысяч»,- сказал Синанян.

Он отметил, что многие из них в ближайшем будущем останутся в Армении, так как их работа «переехала» с ними. Свои компании они зарегистрировали на территории Армении. Эти люди не пользуются никакими международными программами, в том числе и теми, которые задействованы для граждан, прибывших из Украины.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО эксперт миграционной программы общественной организации «Армянский Каритас» Татевик Бежанян представила миграционную статистику в Армении за первый квартал 2022 года.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …