Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян и Алиев договорились о начале работ по демаркации границ

Пашинян и Алиев договорились о начале работ по демаркации границ

В Брюсселе 22 мая прошла трехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Пресс-служба правительства сообщает, что по итогам обсуждения достигнуты договоренности о дальнейшем ходе работ по открытию региональных коммуникаций, о начале работ комиссии по демаркации границ и безопасности.

Сообщается, что стороны обсудили вопросы, касающиеся подготовки переговоров по урегулированию отношений между Арменией и Азербайджаном, гуманитарные проблемы, а также вопросы, касающиеся урегулирования вопроса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Перед трехсторонней встречей премьер Армении провел также встречу с председателем Европейского совета, во время которой Никол Пашинян представил сложившуюся вокруг Нагорного Карабаха ситуацию, гуманитарные проблемы и подчеркнул необходимость их решения.

Никол Пашинян и Шарль Мишель также обсудили вопросы двусторонней повестки Армения-ЕС, в частности, реализацию объявленного ЕС для Армении инвестиционного и экономического пакета на сумму 2,6 млрд евро.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении 20 мая на встрече с президентом Литвы Гитанаса Науседу, представил позиции Армения по демаркации армяно-азербайджанской границы, урегулированию нагорно-карабахского конфликта, разблокированию коммуникаций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Что вы знаете об Армении и армянах: опрос в центре Москвы Видео часть 1-ая

Целый день в историческом центре Москвы корреспондент РУСАРМИНФО спрашивал у прохожих, что они знают об …