Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Повестка мира в регионе не может быть односторонней: Пашинян на встрече с Науседой

Повестка мира в регионе не может быть односторонней: Пашинян на встрече с Науседой

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 мая принял президента Литвы Гитанаса Науседу, прибывшего в Армению с официальным визитом, и возглавляемую им делегацию.

Пресс-служба правительства сообщает, что собеседники обсудили повестку и перспективы развития армяно-литовских отношений, а также обменялись мнениями о ситуации и развитиях в регионе.

Никол Пашинян представил позиции Армения по демаркации армяно-азербайджанской границы, урегулированию нагорно-карабахского конфликта, разблокированию коммуникаций. Он также коснулся договоренностей, достигнутых в результате встреч при посредничестве международных партнеров, подчеркнув, что Армения руководствуется повесткой мира, но этот процесс не может быть односторонним.

В этом контексте премьер-министр подчеркнул важность поддержки международного сообщества и целенаправленного ответа на действия, направленные на дестабилизацию региона.

Гитанас Науседа отметил, что мир, стабильность и экономический рост представляют общий интерес для стран региона, Литвы и Европейского союза, и Литва будет и впредь вносить свой вклад в установление регионального диалога, стабильности и процветания.

Сообщается, что была подчеркнута необходимость всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Были также затронуты вопросы сохранения армянского духовного и культурного наследия в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и вовлечения ЮНЕСКО в этот процесс.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в резиденции президента Армении в Ереване стартовала встреча Ваагна Хачатуряна с президентом Литвы Гитанасом Науседой, прибывшим в Армению с официальным визитом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …