Четверг , 25 июля 2024
amru
Главная / Лента / Армения и Иран обсудили новый договор по схеме газ за электроэнергию

Армения и Иран обсудили новый договор по схеме газ за электроэнергию

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян 17 мая в рамках рабочего визита в Исламскую Республику Иран встретился с министром нефти Ирана Джавадом Оджи.

Пресс-служба министерства сообщает, что в ходе встречи обсуждался новый договор по программе газ в обмен на электроэнергию.

Гнел Саносян представил предложения в связи с перезаключением договора. Когда осуществление работ по договору завершится, иранская сторона ответит на предложения, и договор будет заключен.

Обсуждались также вопросы, связанные с переработкой нефти и стоимостью битума. Армянский министр отметил, что в Армении активно ведутся дорожно-строительные работы, но изменения, связанные со стоимостью битума, вызвали определенные трудности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр территориального управления и инфраструктур РА Гнел Саносян 16 мая со своим иранским коллегой Ростамом Касеми обсудил вопросы, связанные с грузоперевозками между двумя странами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Коридор-красная линия Армении и не обсуждается Видео

Армянская сторона прилагает активные усилия в переговорном процессе по подписанию мирного договора с Азербайджаном, отмечает …