Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Иран и Армения договорились устранить проблемы с грузоперевозками

Иран и Армения договорились устранить проблемы с грузоперевозками

Министр территориального управления и инфраструктур РА Гнел Саносян 16 мая со своим иранским коллегой Ростамом Касеми обсудил вопросы, связанные с грузоперевозками между двумя странами в рамках рабочего визита в Исламскую Республику Иран.

Пресс-служба Министерства территориального управления и инфраструктур Армении сообщает, что после приватной встречи состоялась встреча в расширенном составе.

Стороны обсудили вопросы общего характера, касающиеся обмена информацией, а также возможностей для работы иранских компаний в Армении.

Сообщается, что в вопросах, связанных с грузоперевозками были зафиксированы двусторонние проблемы. Однако стороны договорились об устранении препятствий для увеличения товарооборота между двумя странами.

Саносян подчеркнул, что Армения в этом направлении ведет активную работу.

«В этом контексте мы придаем большое значение строящимся в Сюнике дорогам, особенно на северо-юге Сюника, которые в ближайшее время станут более удобными для иранских грузовиков, сократится расстояние»,- отметил Саносян.

По его словам, в скором времени, когда работы будут завершены, экономически выгоднее будет ездить по этим дорогам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Ирана в Армении Аббас Бадашхан Зохури в ходе бизнес-форума в Ереване отметил, что следует уделять особое внимание развитию инфраструктуры в логике строительстве трассы Север-Юг.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …