Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / После Украины с Баку могут спросить за Карабах: Андрей Школьников Видео

После Украины с Баку могут спросить за Карабах: Андрей Школьников Видео

Российский политолог, геостратег Андрей Школьников прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в марте 2022 года.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Школьников отметил, что действия Азербайджана укладываются в общую геополитическую логику мировых процессов – в условиях разрушения глобального миропорядка Азербайджан, по примеру других стран, пытается узнать, где его зона влияния, что можно, а что нельзя.

«Он пытается понять, что ему позволено, а что ему не позволено, очень так аккуратно и настойчиво, пытаясь подавить позицию России, поскольку гарантом безопасности в Карабахе сейчас является Россия, и понять, что он от этого может получить. Понятное дело, у него ничего особо не выйдет, потому Россия, закончив через какое-то время на Украине, вернет внимание на Закавказье более пристально, и за какие-то резко переходящие границы вещи нужно будет отвечать», — сказал он.

По словам эксперта, Азербайджан своей политикой в Карабахе пытается «прощупать» обстановку, в то же время, продолжая лавировать между Турцией, Россией и Ираном. Также Школьников считает, что не стоит ожидать полномасштабной войны.

Школьников также отметил возможность участия Ирана в случае полномасштабных боевых действий. По его словам, при негативном сценарии и нападении Азербайджана на территорию Армении, будут задействованы механизмы ОДКБ, к которым может подключиться Тегеран.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО один из основателей вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …