Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Интервью / Тер-Григорянц о ситуации в Карабахе: Гасанов «никто», все делает Алиев

Тер-Григорянц о ситуации в Карабахе: Гасанов «никто», все делает Алиев

Один из основателей вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Тер-Григорянц отметил, что азербайджанская сторона заявила, что не отводила войска из зоны ответственности российских миротворцев в селе Парух.

Тер-Григорянц считает, что стабилизация ситуации в регионе возможна в случае обращения премьер-министра Армении Никола Пашиняна к ОДКБ, в которой одну из ведущих ролей играет Россия.

Он отметил, что власти Армении по этому вопросу должны вести прямые переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба ВС России Валерием Герасимовым.

По словам Тер-Григорянца, в Азербайджане всеми процессами руководит президент Алиев, а глава Минобороны Закир Гасанов никакой вопрос решить не способен.

«Гасанов никто, это Алиев делает. Гасанова я еще с той войны (первой карабахской – ред.) знаю, когда я там занимался», — сказал он.

По мнению генерала-лейтенанта, Азербайджан пользуется тем, что российская сторона вовлечена в события на Украине.

«Азербайджан сейчас это делает специально, имея ввиду, что Россия сейчас занята. Азербайджан делает ошибку. Они зря теряют отношения с Россией. Это может плохо кончиться», — сказал он.

По словам Тер-Григорянца, Россия обладает большим военным потенциалом и способна держать ситуацию под контролем по нескольким направления, в связи с чем Баку не стоит рассчитывать на отвлеченность России.

Исход ситуации в Карабахе, по мнению генерал-лейтенанта, является непредсказуемым и во многом зависит от действий армянских властей. Тер-Григорянц также подчеркнул, что Армении важно восстановить боеспособность армии.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО востоковед Каринэ Геворгян прокомментировала обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …