Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Иран «впишется» за Армению, по России-сложный вопрос: Каринэ Геворгян Видео

Иран «впишется» за Армению, по России-сложный вопрос: Каринэ Геворгян Видео

Востоковед Каринэ Геворгян считает, что своими действиями в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Азербайджан с помощью своих кураторов пытается открыть «второй фронт» против России на фоне событий на Украине.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Геворгян заявила, что вероятность возобновления полномасштабных боевых действий в Карабахе высока, однако реакцию России в случае такого сценария предсказать сложно.

«Будет ли она такой, как в 2008 году или на фоне Украины Москве некогда будет заниматься этой проблематикой — это сложный вопрос, учитывая то, что две страны ОДКБ – Таджикистан и Киргизия тоже воюют между собой на границе, причем Киргизия — с применением «байрактаров»», — сказала она.

По мнению эксперта, участие вооруженных сил Ирана в поддержку армянской стороны в конфликте возможно только в случае возобновления боевых действий, которые будут касаться территории Армении, а не Карабаха.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО экс-сенатор Совета Федерации России Франц Клинцевич заявил, что вторжение ВС Азербайджана в НК может серьезно отразиться на отношениях Баку и Москвы.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …