Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Политизация гуманитарных проблем безнравственна: МИД Нагорного Карабаха

Политизация гуманитарных проблем безнравственна: МИД Нагорного Карабаха

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) выступило с заявлением в связи с ситуацией, вызванной действиями Азербайджана.

В заявлении отмечается, что 28 марта возобновилось газоснабжение НК, которое в текущем месяце Азербайджан дважды на длительное время перекрывал, создав тем самым гуманитарную кризисную ситуацию.

«Гуманитарный терроризм Азербайджана удостоился cуровой оценки международного сообщества, прозвучало множество призывов восстановить газопровод, были предприняты соответствующие политические и дипломатические шаги. Велика также роль российской миротворческой миссии»,- отмечается в заявлении.

МИД Карабаха выразил признательность всем тем странам и международным организациям, политическим и общественным деятелям, которые дали адекватную оценку действиям Азербайджана и приложили усилия для устранения гуманитарной катастрофы.

Также отмечается, что политизация гуманитарных проблем непозволительна и безнравственна, любая подобная попытка является вызовом всему цивилизованному миру.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Карабаха Араик Арутюнян провёл рабочее совещание с представителями силовых структурах в связи с ситуацией на линии соприкосновения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …