Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Глава Союза экспортеров Армении назвал альтернативу Ларсу Видео

Глава Союза экспортеров Армении назвал альтернативу Ларсу Видео

Председатель союза экспортеров Армении Раффи Мхчян прокомментировал проблемы в экспорте республики в условиях закрытия единственного сухопутного пути, соединяющего с Россией.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Мхчян отметил, что Армении нужны открытые границы со всех сторон и свободный рынок, что станет «глотком воздуха» для армянской экономики.

Мхчян отметил, что дорога из Россию в Грузию через КПП Верхний Ларс закрыта уже почти 2 месяца․ По его словам, нужно искать альтернативные пути, в частности паромные перевозки.

«Наши экспортеры будут тратить чуть больше средств на грузоперевозки, но будут уверены, что доставят грузы вовремя. Но нужно все просчитать, чтобы машина доехала до порта Поти, там все быстро оформили, сели на паром и отправились на другой берег», — сказал он.

Председатель считает, что условия работы водителей, двигающихся по единственному ныне существующему маршруту через Верхний Ларс, сильно затруднены, так как они долго вынуждены стоять на границе и ждать открытия дороги.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Раффи Мхчян рассказал об ажиотаже, который ожидается на армянском рынке экспорта в ближайшие месяцы.

Видео на армянском языке.

 

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …