Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / МИД России считает, что «простые» армяне в Карабахе не должны страдать

МИД России считает, что «простые» армяне в Карабахе не должны страдать

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга прокомментировала вопрос прекращения газоснабжения в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По словам Захаровой, из-за этой гуманитарной проблемы не должны страдать простые жители Карабаха.

«Россия находится в контакте с обеими сторонами. Мы призываем к скорейшему решению проблемы газоснабжения региона. Ведется соответствующая работа по линии МИД, Министерства обороны, Министерства энергетики, Газпрома. Мы исходим из того, что и без того сложная гуманитарная ситуация не должна усугубляться, не должны страдать простые люди», — сказала она.

Проблемы с газоснабжением в Нагорном Карабахе начались 7 марта 2022 года, когда по информации премьер-министра Армении, проходящий по подконтрольной Азербайджану территории участок газопровода был взорван, а затем азербайджанская сторона установила на нем клапан, который перекрыла 21 марта.

 

Также представитель МИД России прокомментировала также вопрос о нарушении ВС Азербайджана линии соприкосновения, проходящую вдоль села Парух Аскеранского района 24 марта 2022 года, призвав стороны не усугублять и эту проблему, и отметив, что факт продвижения ВС Азербайджана должны комментировать военные эксперты и российские миротворцы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам Марии Захаровой, Москва обеспокоена ситуацией в Нагорном Карабахе и на отдельных участках армяно-азербайджанской границы.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …