Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Мы знаем о тяжелой гуманитарной ситуации в Карабахе: Захарова

Мы знаем о тяжелой гуманитарной ситуации в Карабахе: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Москва обеспокоена ситуацией в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и на отдельных участках армяно-азербайджанской границы.

«С начала марта мы отмечаем регулярное нарушение режима прекращения огня. Российский миротворческий контингент в зоне своей ответственности предпринимает соответствующие действия по обеспечению стабильности и контроля обстановки», — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД России отметила, что благодаря усилиям миротворцев с 13 марта вооруженных инцидентов не фиксируется.

По ее словам, Россия выступает за скорейшую демаркацию армяно-азербайджанской границы с ее последующей делимитацией с создаем двухсторонней комиссии.

«Мы знаем о тяжелой гуманитарной ситуации в связи с аварией на газопроводе. Находимся в контакте с обеими сторонами – Арменией и Азербайджаном в целях решения данной проблемы», — отметила она.

Захарова подчеркнула, что позиция российской стороны заключается в том, что следует избегать каких-либо шагов, которые создавали бы проблемы гражданским лицам, и которые усугубляли бы и без того непростую гуманитарную ситуацию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Марию Захарову в ходе брифинга попросили прокомментировать информацию о том, что в Нагорном Карабахе строится мост, который свяжет НК с Арменией и станет альтернативой Лачинском коридору.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …