Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Брат и сестра покорили Лос-Анджелес армянской «пиццей» без сыра

Брат и сестра покорили Лос-Анджелес армянской «пиццей» без сыра

Диана Гаспарян и ее двоюродный брат Григор Мадарян популяризируют армянскую кухню и культуру на улицах Лос-Анджелеса в своем киоске с едой Miss Wraps.

В интервью изданию «L.A. Taco» Гаспарян и Мадарян рассказали, что главным и единственным блюдом в их киосе является ламаджо — лепешка с говяжьим или бараньим фаршом, которую некоторые называют «армянской пиццей», хотя она и не содержит сыра. Повара готовят их в виде роллов и тако.

Диана рассказала, что готовит большую часть своей жизни. В 7 лет она переехала в пригород Лос-Анджелеса Глендейл из Армении. У бабушки она переняла рецепты и технику готовки.

Девушка получила свою первую работу в ресторане в 16 лет, затем поступила в Кулинарную школу The Art Institutes в 18 лет и продолжила работать в ресторане Universal CityWalk.

В 2020 году брат и сестра остались без работы и, вдохновившись фильмом режиссера Джона Фавро «Повар на колесах», основали свой бизнес.

«Мы хотели сделать что-то другое. Не просто еще один киоск с едой. Все любят ходить куда-нибудь и поесть в Лос-Анджелесе, так почему бы не подать им тако, только по-армянски, чтобы привлечь их внимание», — рассказала Диана Гаспарян.

По ее словам, с помощью еды они рассказывают американцам о рецептах и культуре армянского народа, о том, откуда они родом. Она считает, что многие люди не знают, где находится Армения, и они с братом «попутно рассказывают о ней».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что жительница города Пятигорск, блогер Арусяк Галстян собрала миллионы просмотров в соцсетях, сняв видеоролики во время процесса приготовления армянских блюд.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …