Диана Гаспарян и ее двоюродный брат Григор Мадарян популяризируют армянскую кухню и культуру на улицах Лос-Анджелеса в своем киоске с едой Miss Wraps.
В интервью изданию «L.A. Taco» Гаспарян и Мадарян рассказали, что главным и единственным блюдом в их киосе является ламаджо — лепешка с говяжьим или бараньим фаршом, которую некоторые называют «армянской пиццей», хотя она и не содержит сыра. Повара готовят их в виде роллов и тако.
Диана рассказала, что готовит большую часть своей жизни. В 7 лет она переехала в пригород Лос-Анджелеса Глендейл из Армении. У бабушки она переняла рецепты и технику готовки.
Девушка получила свою первую работу в ресторане в 16 лет, затем поступила в Кулинарную школу The Art Institutes в 18 лет и продолжила работать в ресторане Universal CityWalk.
В 2020 году брат и сестра остались без работы и, вдохновившись фильмом режиссера Джона Фавро «Повар на колесах», основали свой бизнес.
«Мы хотели сделать что-то другое. Не просто еще один киоск с едой. Все любят ходить куда-нибудь и поесть в Лос-Анджелесе, так почему бы не подать им тако, только по-армянски, чтобы привлечь их внимание», — рассказала Диана Гаспарян.
По ее словам, с помощью еды они рассказывают американцам о рецептах и культуре армянского народа, о том, откуда они родом. Она считает, что многие люди не знают, где находится Армения, и они с братом «попутно рассказывают о ней».
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что жительница города Пятигорск, блогер Арусяк Галстян собрала миллионы просмотров в соцсетях, сняв видеоролики во время процесса приготовления армянских блюд.