Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Запрет вывоза зерновых из России повлияет на Армению: Петриченко

Запрет вывоза зерновых из России повлияет на Армению: Петриченко

Генеральный директор «Прозерно» Владимир Петриченко заявил, что временный запрет на вывоз зерновых из России повлияет на Армению.

По его словам, возможно, Армения будет находить альтернативных поставщиков продукции.

«Армения может пострадать, потому что там мы являемся практически единственным поставщиком зерна. Вероятно, Армения может начать завозить зерно через порт Поти из Причерноморья: Молдавии, Румынии и Болгарии», — цитирует гендиректора агентство ТАСС.

10 марта Россия ввела временный запрет на экспорт зерна из России в страны ЕАЭС (Евразийского Экономического Союза) – Армению, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан. Ограничения коснулись пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы.

Всего в страны ЕАЭС Россия поставила в 2021 году более 2 млн тонн зерновых культур, а выручка составила 257,5 млн долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил необходимость встречи в Москве лидеров стран ЕАЭС для выработки решений по противодействию санкциям.

Добавить комментарий

Смотрите также

Каринэ Геворгян: Анкара Москве не союзник, а Баку поставлен в патовую ситуацию Видео

Востоковед, политолог Каринэ Геворгян коснулась российско-турецкого сотрудничества в вопросах Южного Кавказа и армяно-азербайджанских отношений. В …