Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Лукашенко на встрече с Путиным предложил странам ОДКБ и ЕАЭС сплотиться

Лукашенко на встрече с Путиным предложил странам ОДКБ и ЕАЭС сплотиться

В Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина с лидером Белоруссии Александром Лукашенко.

Пресс-служба Кремля сообщает, что в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, развитие союзной кооперации и экономическое взаимодействие в условиях санкционного давления, а также обстановка в регионе и на Украине.

В ходе обсуждений, Лукашенко отметил необходимость встречи в Москве лидеров стран ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) для выработки решений по противодействию санкциям.

«Нам надо собраться в ОДКБ, нам надо в ЕАЭС собраться, сплотиться вместе. Ведь все говорили о том, что нам надо вместе быть. Я вношу предложение, и я думаю, вы меня поддержите. Нам надо собраться в Москве сесть за стол переговоров», — сказал президент Белоруссии президенту России.

 

В состав ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан, а среди стран-членов ОДКБ — Россия, Армения Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что граждане стран, входящих в ЕАЭС, в Армении были освобождены от необходимости получения разрешения на работу и вида на жительство.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …