Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Карабахе рассказали, почему отправили гумпомощь в Киев и Запорожье

В Карабахе рассказали, почему отправили гумпомощь в Киев и Запорожье

По инициативе правительства Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) 7 февраля жителям Киевской и Запорожской областей Украины было отправлено 14 тонн гуманитарной помощи.

Помощь в виде предметов первой необходимости местного производства была отправлена через российских миротворцев, дислоцированных в Карабахе.

Пресс-секретарь президента НК Лусине Аванесян ответила на вопрос, почему власти страны решили отправить помощь в Киев и Запорожье, а не в ЛНР или ДНР.

«Люди находятся в сложной ситуации, мы можем им чем-то помочь в данный момент․ Поэтому эта помощь им была доставлена. Таким же образом Арцах когда-то отправлял гуманитарную помощь в Ливан», — сказала Аванесян в беседе с изданием «168.am».

Комментируя то, что после 44-дневной войны президент Украины поздравил Азербайджан с «победой и восстановлением территориальной целостности», пресс-секретарь заявила, что в человеческих отношениях следует стремиться к добру, а не следовать за плохим примером.

 

Она также добавила, что отправка гумпомощи на Украину никак не отразится на миротворческой миссии РФ, так как доставку гумпомощи осуществляла российская сторона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство обороны Азербайджана отреагировало на заявление Минобороны России о доставке гуманитарной помощи из Нагорного Карабаха на Украину.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …