Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Минобороны Азербайджана обиделись на Россию за Нагорный Карабах

В Минобороны Азербайджана обиделись на Россию за Нагорный Карабах

Министерство обороны Азербайджана отреагировало на заявление Минобороны России о доставке гуманитарной помощи из Нагорного Карабаха на Украину.

В заявлении отмечается, что использование термина Нагорный Карабах в контексте гуманитарной помощи, направляемой на Украину министерством обороны России, «недопустимо».

«На территории Азербайджана нет административно-территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах»», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что подобные заявления могут нанести ущерб азербайджано-российским отношениям и привести к эскалации напряженности на территориях, где «временно размещены российские миротворцы».

Минобороны Азербайджана также призвало оборонное ведомство России прекратить практику обращения к суверенным территориям страны под названием административно-территориальных единиц, «не существующих в Азербайджане».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев в ходе брифинга сообщил, что из Нагорного Карабаха на Украину было доставлено 14 тонн предметов первой необходимости.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …