Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении создают интерактивную карту для российских туристов

В Армении создают интерактивную карту для российских туристов

Представительство Россотрудничества в Армении работает над интерактивной мультимедийной картой, на которой отмечены памятники исторического наследия русско-персидских и русско-турецких войн XIX века.

Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества на своей странице в соцсети Facebook. В сообщении отмечаеся, что Армения, как туристическое направление, пользуется большим спросом у россиян.

 

«Скоро туристы из России смогут знакомиться не только с памятниками богатейшей армянской истории и культуры, но также и с русским следом, местами боевой славы двух братских народов. Пилотная версия проекта представлена в Национальной академии наук Армении. В обсуждении приняли участие ведущие эксперты в области истории»,- отмечается в сообщении.

Сообщается, что на карте будет описание мест сражений и захоронений героев русско-турецких и русско-персидских войн, памятников и крепостей.

«Пользователи, кликнув на обозначения на карте, могут познакомиться не только с историей, описанием места сражения, памятника, но и с уникальными архивными материалами, которые обнаружены в ходе исследовательской работы»,- подчёркивается в сообщении.

Также отмечается, что на данный момент на карте отражены 50 объектов исторического наследия русско-турецких и русско-персидских войн.

В ближайшее время карта будет доступна интернет-пользователям и туристам. Планируется, что у объектов и достопримечательностей, обозначенных на карте, будут установлены таблички с QR-кодом для приложений на смартфонах.

Пилотная версия проекта была представлена в Национальной академии наук РА. При обсуждения проекта директор Института истории НАН РА Ашот Мелконян отметил, что очень отрадно, что инициатива исходит от российской стороны.

Он отметил, что по теме русско-армянских отношений существует огромное количество литературы, и многие историки в Армении защитили кандидатские и докторские диссертации благодаря российским исследователям XVIII-XIX вв.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРСИНФО президент Армянской федерации туризма Мехак Апресян заявил, что не стоит ожидать увеличения туристического потока в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …