Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Ждет ли Армению массовый поток туристов из России: Апресян дал оценку Видео

Ждет ли Армению массовый поток туристов из России: Апресян дал оценку Видео

На фоне закрытия воздушного пространства европейских стран для российских туристов многие эксперты отмечают, что у Армении появилась возможность привлечь большое количество туристов из России.

Президент Армянской федерации туризма Мехак Апресян считает, что не стоит ожидать увеличения туристического потока в Армению, так как мешающими факторами для развития этой сферы является падение курса рубля, рост внутреннего туризма России, а также уменьшение желания путешествовать.

«Не думаю, что будут такие потоки туристов, с которыми мы не будем справляться. Однако мы всегда готовы и ожидаем наших туристов. И они всегда были удовлетворены нашим приёмом», — сказал Апресян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО.

Президент федерации отметил, что в измененных из-за коронавируса туристических реалий все страны, принимающие туристов, оказались в затруднительном положении и борются за своё положение на рынке. Для этого Армения должна предстать в мировом сегменте как устойчивая, безопасная, достойная внимания страна.

Также по словам президента федерации туризма, если нынешняя позитивная динамика в туристической среде сохранится, то Армения вернется к показателям 2019 года в этой сфере.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист, председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян прокомментировал влияние и последствия санкций против России и падения курса рубля на экономику Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …