Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Действуя стремительно в сложившихся условиях, Армения заработает миллиарды: экономист Видео

Действуя стремительно в сложившихся условиях, Армения заработает миллиарды: экономист Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» экономист, председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян прокомментировал влияние и последствия санкций против России и падения курса рубля на экономику Армении.

По словам Макаряна, если Армения на данном этапе придет к быстрым и гибким решениям в экономической сфере, то сможет извлечь серьезную выгоду для себя.

 

Первый шаг, выделенный экспертом – развитие сферы туризма, которым должны заниматься министерство туризма и власти Армении на государственном уровне.

«Мне кажется, что если из 20 миллионов российских туристов хотя бы 10%, то есть 2 миллиона нам удастся привлечь в Армению, которые потратят в стране хотя бы 500 долларов, — мы заработаем 1 миллиард долларов», — сказал он.

Второй шаг, по мнению экономиста, это превращение Армении в транзитную страну для российских авиакомпаний, для которых закрыто европейское небо. По словам Макаряна, можно организовать рейсы из России в Армению, а затем из Армении в Европу.

Также Макарян отметил, что Россия будет нуждаться в поставке товаров и услуг, которые Армения сможет обеспечить вол взаимодействии с Ираном.

Ранее заместитель председателя Союза армян Украины (САУ) Давид Мкртчян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сообщил новые данные об армянской общине Украины.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турция-главный бенефициар открытия границы с Арменией: эксперт Видео

Тюрколог Андраник Испирян прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений и позицию Турции по этому вопросу. В …