Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армяне есть с обеих сторон: комиссариат Диаспоры о ситуации на Украине Видео

Армяне есть с обеих сторон: комиссариат Диаспоры о ситуации на Украине Видео

В Аппарате главного уполномоченного по делам диаспоры Армении РУСАРМИНФО сообщили свежие данные о состоянии временно или постоянно проживающих на территории Украины армян.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО глава отдела стратегических разработок Аппарата Ованнес Алексанян сообщил, что по состоянию на 25 февраля 2022 года на территории Украины нет жертв среди представителей армянской общины, добавив, что армянские церкви, воскресные школы и здания других общинных организаций в Донецке и Луганске не повреждены.

«Мы находимся на связи с представителями армянской общины. В основном события развиваются на линии соприкосновения, в остальных городах Украины военные действия разворачиваются вокруг военных объектов. В этих городах наши соотечественники в основном находятся у себя дома», — сообщил сотрудник Комиссариата по Диаспоре.

Алексанян также отметил, что армяне находятся с обеих сторон линии ведения боевых действий — как в Донецке и Луганске, так и по ту сторону линии соприкосновения в близлежащих украинских населенных пунктах.

В комиссариате Диаспоры также сообщили, что не получали запросов по организации эвакуации, отметив, что некоторым гражданам Армении, перемещающимся в сторону центральной и западной Украины, предоставлен план действий на случай эскалации ситуации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Аппарате главного уполномоченного по делам диаспоры Армении рассказали об активизации контактов с армянскими диаспоральными организациями в связи с событиями на Украине.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …