Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Комиссариат Диаспоры обновил рекомендации украинским армянам

Комиссариат Диаспоры обновил рекомендации украинским армянам

В Аппарате главного уполномоченного по делам диаспоры Армении сообщили, что активизировал свои контакты с армянскими диаспоральными организациями в связи с событиями на Украине.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО глава отдела стратегических разработок Аппарата Ованнес Алексанян сообщил, что последние несколько недель сотрудники аппарата находятся на постоянной связи с армянскими общинами Украины, получая актальную информацию о ситуации.

«По нашей информации среди армян нет жертв и пострадавших в Донецке и Луганске. Также уточняется ситуация о том, есть ли пострадавшие армяне в районах расположенных на западе от линии соприкосновения. В Донецке и Луганске есть армянские церкви, воскресные школы, разрушений также пока нет»,- сообщил Алексанян

Ованнес Алексанян проинформировал также о процессе эвакуации, отметив, что в январе-феврале 2022 года еще до начала эскалации многие армянские семьи выехали из Донбасса в российские города Ростов-на-Дону и Воронеж.

 

«Если у граждан Армении, эвакуированных в Россию, появятся проблемы с документами, то следует обратиться в Консульство Армении в Ростове. Там же можно будет получить необходимые для возвращения в Армению документы. Аппарат главного уполномоченного по делам диаспоры пока не получал данные о тех семьях, которые хотят вернуться в Армению, но мы находимся на постоянной связи с консульствами»,- сообщил Алексанян.

Также Алексанян призвал граждан Армении, находящихся на Украине, в случае необходимости обращаться в посольство Армении в Киеве.

Ранее в Комитете гражданской авиации Армении РУСАРМИНФО сообщили, что рейсы на Украину и в Россию сегодня вероятно будут отменены.

Добавить комментарий

Смотрите также

Других причин для женитьбы армянина на неармянке сложно найти: Жанна Левина

  Супруга известного российского и армянского шоумена Гарика Мартиросяна – Жанна Левина-Мартиросян в свой день …